La Ricetta: Muffin con cuore di cioccolato

Share:
Ti piace questo articolo?

Metti mi piace alla nostra pagina!

muffin1

Ingredienti (per circa 12 muffins)

350 gr. di farina

30 gr. di cacao in polvere

1 uovo intero e 1 tuorlo

200 gr di zucchero

180 gr. di burro

250 ml. di latte

1 bustina di lievito per dolci (tipo paneangeli)

12 cubetti di cioccolato (al latte o fondente)

Muffin
Muffin

Preparazione

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi  ponetelo in una ciotola  e sbattetelo  energicamente con l’aiuto di un robot da cucina o con uno sbattitore elettrico assieme allo zucchero e ai semi di una bacca di vaniglia Aggiungete la scorza del limone grattugiata  e il sale, quindi sbattete ancora per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso. In un contenitore versate il latte, poi aggiungete le uova intere  e il tuorlo e sbattetele con una forchetta.

Unite il composto di latte e uova, poco alla volta e sempre sbattendo, alla crema di burro e zucchero  e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito e il bicarbonato e uniteli poco alla volta e setacciandoli , al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi.

Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin contenenti le pirottine di carta (oppure, se non avete le pirottine, imburrate e infarinate lo stampo stesso) fino a riempirli quasi al margine, quindi inserite il cubetto di cioccolato in ogni stampino;  poneteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

 

Preparazione


Metti mi piace alla nostra pagina!

Ti piace questo articolo?

Previous Article

La Ricetta: pizza di scarole alla napoletana

Next Article

La ricetta: Brioche del Mattino.

Ti potrebbe interessare