Ingredienti:
- 160 gr di burro a temperatura ambiente
- 125 gr di zucchero a velo
- i semi di una bacca di vaniglia
- la scorza grattugiata di due limoni
- 2 cucchiai di succo di limone
- 260 gr di farina 00
- 20 gr di maizena
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per polverizzare i biscotti
Preparazione:
A mano o con un’impastatrice, montare lo zucchero con il burro, la scorza grattugiata dei limoni ed i semi della bacca di vaniglia fino ad avere un composto omogeneo, aggiungere il sale ed i 2 cucchiai di succo di limone facendoli unire al composto. Continuare a impastare unendo farina e maizena. Versare la frolla su un foglio di carta da forno con l’aiuto della quale realizzerete un salsicciotto di 5 cm di diametro che avvolto nella stessa carta da forno lascerete riposare in frigorifero almeno due ore, meglio ancora tutta la notte. Preriscaldare il forno a 180°, tagliare dal salsicciotto di frolla dei dischi di poco più di 1 cm di spessore che porrete su una teglia rivestita di carta da forno e farete cuocere 12 minuti. I biscotti dovranno rimanere chiari e non colorirsi.
Fonte: Le tenere dolcezze di Resy blog