Il banana bread è un saporito plumcake alla banana, leggermente aromatizzato con della cannella in polvere, tipico di alcuni paesi anglosassoni (Stati Uniti e Australia) dove viene consumato per colazione o per il brunch. E’ un dolce morbido e sostanzioso, velocissimo e semplice da preparare, che prevede l’utilizzo di banane molto mature, l’ideale quindi per trasformare le banane un po’ annerite in un plumcake golosissimo! Tradizionalmente servito a fette, leggermente riscaldate e imburrate. A piacere si possono aggiungere nell’impasto gocce di cioccolato o noci o nocciole tritate grossolanamente.
Ingredienti:
4 banane ridotte in purea
2 uova
200 gr di farina
120 gr di burro
120 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di pisto (o cannella)
Preparazione
Ridurre le banane in purea. Unire alla purea il burro ammorbidito e lo zucchero, avendo cura di mescolare bene. Aggiungere poi la farina, le uova, il pizzico di sale e continuare a mescolare il tutto. Aggiungere infine il cucchiaino di cannella ed il lievito, versare l’impasto in uno stampo da plum cake e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Spolverizzare a piacere con cannella e zucchero al velo.
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