La Ricetta: Banana Bread

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Il banana bread è un saporito plumcake alla banana, leggermente aromatizzato con della cannella in polvere, tipico di alcuni paesi anglosassoni (Stati Uniti e Australia) dove viene consumato per colazione o per il brunch. E’ un dolce morbido e sostanzioso, velocissimo e semplice da preparare, che prevede l’utilizzo di banane molto mature, l’ideale quindi per trasformare le banane un po’ annerite in un plumcake golosissimo! Tradizionalmente servito a fette, leggermente riscaldate e imburrate. A piacere si possono aggiungere nell’impasto gocce di cioccolato o noci o nocciole tritate grossolanamente.

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Ingredienti:

4 banane ridotte in purea

2 uova

200 gr di farina

120 gr di burro

120 gr di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di pisto (o cannella)

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Preparazione

Ridurre le banane in purea. Unire alla purea il burro ammorbidito e lo zucchero, avendo cura di mescolare bene. Aggiungere poi la farina, le uova, il pizzico di sale e continuare a mescolare il tutto. Aggiungere infine il cucchiaino di cannella ed il lievito, versare l’impasto in uno stampo da plum cake e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Spolverizzare a piacere con cannella e zucchero al velo.

 

 

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