Odd Mag

La ricetta: Gingerbread Cookies

gingerbread

Ingredienti (per 30 biscotti):

  • 100g di burro
  • 100g di zucchero semolato extrafine
  • 125ml di melassa
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 250g di farina setacciata
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero secco in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata

Preparazione:

  1. In una ciotola, battere bene lo zucchero ed il burro fino a che risultano lisci e cremosi. Amalgamarvi la melassa ed il tuorlo. Mischiare bene gli ingredienti in polvere rimasti e lavorarli con il composto di zucchero, burro, tuorlo e melassa fino a che il tutto risulta omogeneo. Coprire e far raffreddare in frigo per almeno 1 ora.
  2. Scaldare il forno a 180˚C. Infarinare leggermente la spianatoia e tirare la pasta fino ad uno spessore di 0,5cm. Tagliare nelle forme che si preferiscono servendosi di formine tagliabiscotti. Mettere in una lastra da forno a circa 5cm di distanza l’uno dall’altro.
  3. Infornare per 8-10 minuti, fino a che non s’induriscono bene. Farli raffreddare su una gratella e decorarli a piacere con glassa per decorazioni, confettini o frutta candita quando sono freddi.

 

Fonte: Allrecipes.it

RELATED ARTICLES

Back to Top