La ricetta: Risotto allo Champagne

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champagne

Ingredienti:

Riso Carnaroli 350 gr

Parmigiano reggiano 100 gr

Burro 50 gr

Brodo vegetale 500 ml

Champagne 500 ml

1 cipolla piccola

 

Preparazione:

Per preparare il risotto allo champagne, ponete in un tegame 30 gr di burro, aggiungete la cipolla finemente tritata  e  fatela imbiondire; versate il riso,a pioggia che farete tostare qualche istante a fiamma vivace girando con un cucchiaio di legno. poi versate nel tegame tutto lo Champagne ; mescolate continuamente il riso in modo che non attacchi al fondo (5) e se necessario aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale per terminare la cottura.
Pochi istanti prima del termine della cottura spegnete il fuoco e mantecate il riso con il rimanente burro e il parmigiano reggiano.
Servite il risotto allo champagne ancora caldo accompagnato da un flute dello stesso champagne usato per la cottura.

 

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