Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di farina 00;
- 5 g di lievito di birra disidratato;
- 125 g di yogurt bianco intero;
- 200 gr di formaggio cremoso (philadelphia, robiola,etc);
- 1 dl di acqua;
- olio d’oliva;
- sale.
Preparazione:
In una capiente ciotola setacciate la farina insieme al lievito di birra e al sale. Formate una fontana al centro e versateci all’interno lo yogurt e 3 cucchiai di olio d’oliva e un po’ d’acqua. Incominciate a far assorbire il liquido alla farine impastando, continuate a impastare aggiungendo acqua, poca per volta, fino a quando non avrete più farina asciutta. Lavorate l’impasto su di un piano di lavoro infarinato fino a quando non otterrete un impasto liscio e morbido. Continuate a lavorarlo per 10 minuti circa, quindi formate una palla e mettetela a lievitare nella ciotola coperta da pellicola trasparente per almeno due ore.
Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in 4 parti uguali. Stendete con un matterello su un piano infarinato quattro sfoglie sottili. Distribuite al centro di ciascun disco un quarto del formaggio spalmabile e una piccola presa di sale. Quindi richiudete i bordi verso il centro facendoli sovrapporre parzialmente fra di loro. Passate delicatamente sui fagotti così ottenuti il matterello per appiattire il pane naan. Attenzione a non rompere la sfoglia in questa operazione! Arroventate una padella unta di olio, poi adagiate uno per volta i fagotti di pane naan al formaggio e coprite con un coperchio, regolate il fuoco a fiamma moderata. Cuocete il pane naan per circa 2 minuti per parte. Il pane naan al formaggio dovrà gonfiarsi e dorarsi per essere pronto.
Fonte: Blog Giallozafferano