- 180 g di nutella (circa 3 cucchiai stracolmi)
- 150 g di farina 00
- 1 uovo
- nutella, marmellata, crema per la farcitura
Preparazione:
- Per pesare la nutella consiglio l’utilizzo della carta forno posizionata sulla bilancia. (Per chi non vuole pesare la nutella, 180 g corrispondono circa a 3 cucchiai stracolmi come quelli che vedete in foto)
- Sul piano lavoro setacciare la farina, unire la nutella, l’uovo e impastare con le mani sino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
- Dividere il panetto in 20/25 pezzetti, formare le palline e con il mestolo premere al centro delle palline per ottenere un incavo.
- Portare il forno a 170° ventilato, 150° per il forno statico
- Posizionare leggermente distanziati i biscotti nutellotti su di una teglia foderata con carta forno.
- In forno già caldo per circa 8/10 minuti, i biscotti si gonfieranno leggermente e risulteranno morbidi, appena freddi acquisiranno la consistenza di un biscotto. Non allungare i tempi di cottura altrimenti si induriscono troppo.
- Sfornare e far raffreddare su una gratella. (Se durante la cottura i biscotti nutellotti perderanno l’incavo, prima di farli raffreddare premere nuovamente con il mattarello leggermente al centro)
- Riempire la sac à poche con la nutella e farcire i biscotti utilizzando il beccuccio a stella.