La ricetta: i Nutellotti.

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nutella



Ingredienti (per circa 20/25 nutellotti)

  • 180 g di nutella (circa 3 cucchiai stracolmi)
  • 150 g di farina 00
  • 1 uovo
  • nutella, marmellata, crema per la farcitura

Preparazione:

  1. Per pesare la nutella consiglio l’utilizzo della carta forno posizionata sulla bilancia. (Per chi non vuole pesare la nutella, 180 g corrispondono circa a 3 cucchiai stracolmi)
  2. Sul piano lavoro setacciare la farina, unire la nutella, l’uovo e impastare con le mani sino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
  3. Dividere il panetto in 20/25 pezzetti, formare le palline e con il mestolo premere al centro delle palline per ottenere un incavo.
  4. Portare il forno a 170° ventilato, 150° per il forno statico
  5. Posizionare leggermente distanziati i biscotti nutellotti su di una teglia foderata con carta forno.
  6. In forno già caldo per circa 8/10 minuti, i biscotti si gonfieranno leggermente e risulteranno morbidi, appena freddi acquisiranno la consistenza di un biscotto. Non allungare i tempi di cottura altrimenti si induriscono troppo.
  7. Sfornare e far raffreddare su una gratella. (Se durante la cottura i biscotti nutellotti perderanno l’incavo, prima di farli raffreddare premere nuovamente con il mattarello leggermente al centro)
  8. Riempire la sac à poche con la nutella e farcire i biscotti utilizzando il beccuccio a stella.

 

Fonte: Il mio saper Fare.

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