La ricetta: muffin ai mirtilli.

Share:
Ti piace questo articolo?

Metti mi piace alla nostra pagina!

I muffins ai mirtilli sono i classici dolcetti americani, soffici e gustosi, che vengono preparati con un impasto di farina, latte, burro, uova, zucchero e lievito in polvere e arricchiti da golosi mirtilli freschi.

muffin-mirtilli

I muffin ai mirtilli vengono poi cotti in forno in appositi stampini o in pirottine e rappresentano la soluzione ideale per la prima colazione o per la merenda di grandi e piccini.

Ingredienti

  • 200 g di mirtilli, frutti di bosco, o altra frutta tagliata a dadini
  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero, più altro per decorare
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato
  • 60 g di burro fuso, tiepido
  • 1 uovo
  • 80 ml di latte
  • 80 g di yogurt
  • 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata

muffin-ai-mirtilli-620x350

Preparazione

Scaldate il forno a 200°C.

Imburrate gli stampini per muffin, o foderateli con i pirottini di carta.

Mescolate i mirtilli con circa 1 cucchiaio di farina in una ciotolina e mettete da parte.

In un’altra ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il sale, e il lievito.

Sbattete insieme il burro, l’uovo, il latte, lo yogurt e la scorza di limone.

Con un cucchiaio di legno incorporate delicatamente il composto con l’uovo agli ingredienti secchi finché sono appena amalgamati. Incorporate delicatamente i mirtilli, senza mescolare troppo.

Riempite gli stampini con il composto fino a 2/3 e cospargete con un po’ di zucchero. Infornate per 20-25 minuti nel forno già caldo o finché sono ben dorati.


muffin mirtilli-2

Fonte: Unamericanaincucina.com


Metti mi piace alla nostra pagina!

Ti piace questo articolo?

Previous Article

La ricetta: stufato irlandese

Next Article

La ricetta: la pizza in padella

Ti potrebbe interessare