Crema di caffè: una ricetta per farla in casa.

Share:
Metti mi piace alla nostra pagina!

Caffè, per  la maggior parte dei napoletani è d’obbligo. Prendere almeno  una “tazzulella e cafè” è una cultura per i partenopei e cosa c’è di meglio se non quella di prenderla in compagnia degli amici?

Per un buongiorno davvero coi fiocchi, vi proponiamo qui la ricetta della deliziosa crema di caffè, ottima per sopportare il caldo incombente dell’estate, facilissima da preparare in casa.



DOSI PER 6 PERSONE: 

Panna montata: 400 gr

Tazze di caffè espresso: 4

Zucchero:  50 gr

Bayles: 1 cucchiaio (se volete)

caffè

PREPARAZIONE:

Preparare il caffè, con la macchinetta o con la moka, e lasciatelo raffreddare.

Versare la panna, lo zucchero e il caffè freddo in una ciotola e con le fruste elettriche cominciare a montare fino ad avere un composto omogeneo e sodo.

Aggiungere il Bayles, azionare le fruste per qualche altro secondo e poi la vostra crema di caffè sarà pronta per essere servita.

Il composto può essere conservato in frigo per due giorni oppure potete congelarlo e prenderlo quando più preferite.

Ricetta semplicissima e gustosa. Cosa aspetti ad invitare i tuoi amici a casa?

Anna Tafuri

Ti Piace questo Articolo?

mammt_banner