I Nutellotti

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Sui social impazza una ricetta da qualche tempo, quella di golosi biscottini al cioccolato, i Nutellotti. Noi di Oddmag abbiamo deciso di proporvela perché siamo certi che farà appassionare tutti gli amanti della Nutella. Noi ovviamente non siamo del partito che vuole la Nutella come uno dei mali dell’umanità, crediamo nella giusta misura e sopratutto che un attimo godereccio come quello dei Nutellotti sia un lusso da concedersi per riprendersi dal logorio della vita moderna. I Nutellotti sono dei simpatici dolcini senza lievitazione con la consistenza della pasta frolla  composti di Nutella mischiata con la farina, le uova e un ciuffetto di Nutella che rende il cuore di questi biscottini ancora più golosi. Prepararli è semplicissimo anche per i novelli pasticcieri. Dei dolcetti che doneranno allegria e golosità alla merenda dei nostri piccoli o a colazione. Provateli, saranno irresistibili.

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Preparazione

Nella prima parte di questa guida ci occuperemo dell’impasto. Per farlo, lavorate (a mano o con un robot da cucina) tutti gli ingredienti (Nutella, uovo e farina) insieme in un’unica ciotolona, finché non avrete ottenuto come risultato un composto omogeneo. Una cosa fondamentale è la temperatura della nutella, che non deve essere liquida, ma nemmeno troppo dura: se state preparando i Nutellotti in una giornata particolarmente calda/fredda, sarà bene correggere la temperatura lasciando il barattolo di nutella per un po’ in frigo o in ammollo in acqua calda. Passiamo ora alla fase di cottura. Con l’impasto ottenuto, formate semplicemente delle palline di circa 20 g di peso e sistematele su una teglia da forno. Prima di infornare, fate dei piccoli fossi sopra le palline (fossi in cui sistemerete la farcitura, successivamente), dopodichè procedete a cuocere i Nutellotti a 170°C per 10 minuti (il forno deve ovviamente essere preriscaldato).

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:

  • 180 g di Nutella
  • 150 g di farina (Tipo 00)
  • 1 Uovo
  • Creme a piacere per farcire (Cioccolato, Bianca, Bigusto, Nutella…)
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