Granita siciliana al cioccolato

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La Granita Siciliana al Cioccolato è difficile da trovare nei bar, ecco perciò la ricetta veloce per prepararla a casa tua.

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Preparazione

Tritate finemente il cioccolato fondente, oppure per velocizzare il tutto usate le gocce di cioccolato. In un pentolino miscelate il cacao con lo zucchero, unite a filo l’acqua intiepidita e mescolate bene, fino ad amalgamare il tutto. Mettete il pentolino sul fuoco e continuando a mescolare portate ad ebollizione; lasciate sul fuoco continuando a mescolare ancora qualche minuto, finchè lo zucchero sarà completamente sciolto. Togliete dal fuoco ed incorporate il cioccolato fondente, lasciate riposare qualche minuto, poi mescolate bene per amalgamare il tutto. Fate raffreddare. Per velocizzare il raffreddamento del preparato per la granita, immergete il pentolino in acqua fredda e cubetti di ghiaccio e mescolate qualche minuto finchè sarà ben freddo. Versate il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni d’uso della stessa. Se non avete la gelatiera potete ugualmente preparare la granita al cioccolato: versate il preparato per la granita al cioccolato in un contenitore basso, preferibilmente d’acciaio, mettetelo in frigo e molto frequentemente (20-25′) mescolatelo con una spatola o una forchetta (ci vorranno 3-4 ore). Servite la granita al cioccolato in coppe raffreddate in freezer, accompagnatela se volete con della panna montata e delle cialde.



https://www.youtube.com/watch?v=lcv2UBvhuyo/youtube]

 

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