Gelato di caffe, la ricetta

Share:
Metti mi piace alla nostra pagina!

Che estate sarebbe senza gelato? Soffice, fresco e deciso grazie al caffè. Una ricetta facile per deliziare gli ospiti.

mostraart



Come per tutti i gelati così semplici e con pochi ingredienti il gelato al caffè sarà tanto migliore quanto migliore sarà il caffè che preparate. Senza parlare troppo dei vari metodi per fare il caffè, scegliete quello che preferite e fate 100 ml di caffè (circa 2-3 tazzine) e godetevi la sensazione di freschezza e di soddisfazione che susciterà questo gelato.

  • Preparate il caffè ben ristretto e lasciatelo raffreddare
  • In una casseruola sbattete bene le uova con lo zucchero fino all’ottenimento della spuma.
  • A parte fate scaldare il latte con i chicchi di caffè, al primo bollore togliete dal fuoco e versatelo nella casseruola dove avete lavorato le uova.
  • Mescolate, rimettete sul fuoco per qualche minuto, aggiungete quindi il caffè e lasciate raffreddare.
  • Incorporate delicatamente al composto la panna montata e versate il tutto nella gelatiera facendola funzionare per 25 minuti.
  • Se invece usate il freezer, versate il composto in una vaschetta precedentemente raffreddata e ponetela nel freezer avendo cura ogni 30 minuti circa di mantecare il gelato.
Ti Piace questo Articolo?

mammt_banner