Polpo, un ricettario che è anche storia di passione

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In insalata, con le patate, arrosto: il polpo è un alimento pregiato molto amato e il nuovo libro di ricette di Jean-Paul Montanay, pubblicato da L’Ippocampo, saprà regalarvi infiniti spunti per cucinarlo al meglio.



Non solo un ricettario: tra queste pagine viene raccontata infatti un’autentica passione per il polpo, un amore che tocca le antiche leggende popolari e l’alta letteratura.

Il polpo è infatti stato da sempre protagonista di storie da tutto il mondo tanto fascinose quanto spaventose riguardanti pescatori e marinai.

Da tutto il mondo arrivano anche le ricette che questo volume contiene: dal polpo cotto nel sake in Giappone, alla moqueca di polpo di Bahia; dal polpo alla galiziana o il polpo greco all’aceto.

Un lavoro certosino che l’autore Jean-Pierre Montanay ha svolto rivolgendosi ai migliori chef, esperti di cucina di mare, per un totale di 80 ricette a base di polpo ma anche di seppia e calamaro.

Polpo
Jean-Paul Montanay
L’Ippocampo
19,90 euro

Fonte: Fine Dining Lovers

Link alla fonte: Polpo, il ricettario che è anche la storia di una passione

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