La Ricetta: pizza di scarole alla napoletana

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Ingredienti:

2 dischi di pasta di pane

1 kg scarola

100 gr. olive denocciolate

50 gr. noci o pinoli

6 filetti di acciuga

50 gr. capperi

1 spicchio d’aglio

Olio e sale qb

Calzone

Preparazione:

Lavate la scarola con acqua fresca corrente e asciugatela bene . In una padella fate soffriggere, a fuoco dolce, l’aglio con poco olio e le acciughe ; quando le acciughe si saranno sciolte, aggiungete la scarola spezzettandola con le mani . Salate, pepate e lasciate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 15 minuti. Quando la scarola sarà appassita, aggiungete i capperi, le noci o i pinoli e le olive. Proseguite la cottura ancora per 10 minuti a fuoco vivo , per fare in modo che evapori il liquido rilasciato dalla verdura, quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto.

Stendete uno dei dischi di pasta di pane in una teglia foderata di carta da forno. Spennellate l’impasto con dell’olio e poi aggiungete la scarola ripassata in padella, distribuendola sull’impasto in modo uniforme. Sigillate il tutto con l’altro disco di pasta, avendo cura di unire i bordi dei due dischi. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

 

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