La Ricetta: Pane al Miele

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Ingredienti:

farina 00, 500 gr
latte, 250 ml
lievito di birra, 25 gr
burro, 35 gr
zucchero, 25 gr
miele, 50 gr
sale, 1 cucchiaino
 
Preparazione:
 
Versare la farina e predisporre una fontana al centro e in un altro contenitore sbriciolare il lievito di birra, lo zucchero ed il miele nel latte tiepido. Versare la soluzione al centro della fontana e cominciare ad incorporare la farina. Spezzettare il burro ammorbidito e distribuirlo sulla pasta insieme al sale ed impastare con energia per almeno 15 minuti. Con la pasta modellare una sfera, spennallare la superficie con olio d’oliva, metterla in una ciotola e coprirla con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per almeno 1 ora.
Riprendere la pasta e dividerlo in tanti piccoli panini dello stesso peso, dare loro una forma rotonda e sistemarli in una teglia rivestita di carta da forno facendo attenzione a non metterli troppo vicini perchè devono avere lo spazio per lievitare. Lasciare riposare per 30 minuti. Spennellare la superficie con due cucchiai di miele riscaldato per renderlo più fluido. Infornare il pane al miele in forno già caldo a 200° e subito abbassare la temperatura a 180° e cuocere per 20 minuti circa.

 

Fonte: NuvolediPane.it

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